科普知识
首页   >> 信息快报   >> 工作动态  

 中国林业网6月13日讯  为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,6月6日至8日,国家林业和草原局计财司副司长张健民带领国家发展改革委农经司、自然资源部规划司相关同志,赴宜宾、泸州市调研长江沿岸植树造林工作。林业厅副厅长宾军宜,省发展改革委与林业厅相关处室同志陪同调研。
  6月6日至7日,调研组先后来到泸州市纳溪区、合江县,深入现场调查了解泸州市长江两岸国土绿化现状、植树造林需求等情况,认真听取了市县两级政府和部门对长江经济带绿色生态廊道建设在实施范围、投资渠道等多方面的意见和建议。通过现场查看,调研组一行充分肯定了泸州市长江两岸造林绿化等工作成效,认为泸州市各级领导对国土绿化工作高度重视,工作推进有序,措施扎实有效,在构筑长江上游重要生态屏障方面发挥了重要作用,作出了积极贡献。泸州市委副书记、市长刘强,副市长熊启权参与调研。
  6月8日下午,调研组在宜宾召开座谈会,林业厅、宜宾市和泸州市人民政府分别就长江生态保护与修复工作进行了汇报,就长江两岸植树造林的实施范围、总体思路、主要任务、投资渠道、建设管理等方面提出了建议意见,希望国家尽早启动工程建设。调研组充分肯定了四川省在长江生态保护与修复方面作出的巨大贡献与工作成绩,将充分考虑四川提出的工作建议,今后继续对四川长江生态保护与修复给予支持,帮助四川建设好长江上游绿色生态廊道。(方泽红 高宏梅)