首页  >> 科普知识  >> 图书推介  
图书推介

园林树木移植技术

2015-04-16 10:45

园林树木移植技术.jpg

编辑推荐

树木移植技术既是园艺学、林学、树木学等学科的一项专门技能,也是植物园管理、园林园艺工程、植物迁地保护、植树造林等相关实践中一门必不可少的基本功。目前这方面专著凤毛麟角,丁朝华同志把“园林树木移植技术”书稿放在我案头时,我感觉到此书非常重要。尤其是我国每年移植树木的数量之大是世界上任何一个国家难以比拟的。所以,此书的出版将有利于指导人们如何进行树木移植、如何做才能把树木移植成活,对有效提高移植树木成活率和成活健康状态、对于保护有限的树木资源特别是大树资源和生态环境有极其重要的意义。

作者简介

丁朝华 1954年12月生,湖北蕲春人。1975年毕业于华中农业大学园艺系。1975年至2003年在中国科学院武汉植物研究所工作,被评聘为助理研究员、副研究员、研究员,园艺中心副主任、常务副主任;1982年~1990年曾两次赴澳大利亚灌溉研究中心学习工作、合作研究。2003年调入中国科学院华南植物园工作,被聘为研究员,院、省、市共建华南植物园总园艺师,具体负责展览温室建设项目和灌溉与水系改造项目,任园艺中心副主任、总园艺师、广东中科琪林园林股份有限公司技术负责人及副总经理。先后承担国家、院、省、市科研项目12项,发表第一作者论文30多篇、专著3部。


  • 合作伙伴
  • 承办:国家林业局信息化管理办公室 中国绿色碳汇基金会 联系电话:010-84239676      技术支持:中科软科技股份有限公司      京ICP备10047111-5号