关于我们
首页  >> 关于我们  

  中国植树网(etree.forestry.gov.cn)又名绿化家园网(etree.gov.cn),由中国林业网发起建设,中国碳汇基金会承办,国家林业局信息化管理办公室提供技术支持,是国家林业局唯一指定官方植树网站。

 

  中国植树网是中国林业网(国家林业局政府网、国家生态网)网站群中的一个主题子站,网站以发布植树造林信息、普及植树造林知识、方便网上植树捐款、促进全民碳汇造林为主要内容。

 

  中国植树网适应信息时代的要求,利用现代信息技术,将网上捐款与网下植树有机结合起来,实现了虚拟与现实世界的完美连接,为社会各界和广大公众参与植树造林、绿化祖国提供了一个更加方便快捷的渠道,对我们应对气候变化、保障生态安全、建设生态文明、促进绿色发展具有十分积极的意义。

 

 

  中国植树网的宗旨是:

            传播生态文化,增强生态意识,建设生态文明。

            推动植树造林,发展现代林业,促进绿色增长。

            应用信息技术,打造互动平台,联通虚拟现实。

 

 

  中国植树网于2011年12月1日上线试运行,2012年7月1日正式开通。

 

 

  中国植树网真诚地希望以丰富的信息、优质的服务、特色的活动、规范的管理,为中华民族的伟大复兴、经济社会的可持续发展、人类美好灿烂的明天做出应有的贡献!

 

 

  中国植树网坚信:您我今天的一份播种,能让明天绿满家园;您我今天的一份爱心,可让未来充满希望!


  • 合作伙伴
  • 承办:国家林业局信息化管理办公室 中国绿色碳汇基金会 联系电话:010-84239676      技术支持:中科软科技股份有限公司      京ICP备10047111-5号